-close- | ||
back | next | |
入選/Honorable Mention |
||
タイトル: | Dual-open Bottle 【デュアル・オープン・ボトル】 | |
コンセプト: | ソースや調味料をかける行為に対する考察。 ケチャップを少しかけたいと思ったとき、ケチャップの残りが少なすぎて一度に出せないことがあります。そんなとき、ボトルを回してソースをゆっくり下の方に流して一気に押し出します。 でも良い時間はもう台無しになってしまいました。生活の中ではたいした問題ではないけれども、もっとより良い時間を過ごすことができるはずです。 *デザイン・コンセプト 分量に関わらず濃い目のソースに便利。 ケチャップの分量が多いとき、普段どおりに上のキャップを開ける。 ケチャップの分量が少ないとき、下のキャップを開ける。 ケチャップであれ何であれ、「デュアル・オープン・ボトル」と名付けられたソースビンなら問題なしです。 |
|
審査員 コメント: |
1次応募のプランより、形状やサイズの検討、スタンド式の台座を加えるなどの改良がされた。提案のように調味料の分量のコントロールが思い通りにできるのか、使い勝手がよいのか、実用化にはさらに試作・検討が必要である。 | |
Profile | ||
受賞者名: | カイユー・ライ/Kai-Yu Lei | |
生年: | 1984年 | |
性別: | 男性 | |
国籍: | 台湾 | |
職業: | 学生/国立台湾科技大学大学院デザイン科 | |
学歴: | 国立台湾科技大学大学院デザイン科 在学中 | |
展覧会など: | -2008年6月 都市活性化2008 バルコニープロジェクト -2008年1月 IFコンセプト2008 |
|
back | next | |
-close- |