楢原雅美
Masami Narahara
|
テーブルコーディネーター
(有)彩
都代表取締役 |
東京生まれ。1979年赤坂乾ギャラリー開廊。現代工芸の企画展に携わる。結婚して名古屋へ。1990年第1回テーブルコーディネートコンテスト大賞「通
商産業大臣賞」受賞。1993年第3回同コンテストで再び大賞受賞。以後、テーブルコーディネーターとして、世界インテリアデザイン会議、博物館明治村、多治見陶磁器産業フェアなど、さまざまなテーマと空間のなかで食のコーディネートを手がけている。
|
|
高橋忠之
Tadayuki Takahashi
|
1941年三重県賢島生まれ。15歳で志摩観光ホテルに入社、29歳で料理長となる。1994年に同ホテルの総支配人・総料理長に就任。2001年退任。フランス料理の技法を用いて御食つ国伊勢志摩の素材に挑戦し、創造性あふれる料理の数々によってフランス料理に独自の世界を開く。「火を通
して新鮮、形を変えて自然」を信条とする。アカデミー・キュリネール・フランス会員。フランス政府より農事功労騎士章(シュヴァリエ章)授章。文化庁長官表彰、国土交通
大臣表彰授章。「海の幸フランス料理」「伊勢海老」「海への憧憬」「海の幸オードブル」(柴田書店)「美食の歓び」「海の詩情とフランス料理」(婦人画報社)など著書多数
|
|